免费视频一区二区三区
欢迎访问中华商标网
中华商标协会商标海外维权委员会发布《浙江省出口品牌2019商标海外抢注预警报告》
2019年11月25日来源:中华商标协会

  11月22日,中华商标协会商标海外维权委员会在杭州召开《浙江省出口品牌2019商标海外抢注预警报告》发布会,中华商标协会副秘书长臧宝清现场发布了《浙江省出口品牌2019商标海外抢注预警报告》。报告内容如下:

   

  浙江省出口品牌2019商标海外抢注预警报告

   

  (一)国际预警监测结果概要

  根据浙江省关于2018年度“浙江出口名牌”的公示,现就292个2018年度浙江出口品牌在全球184个国家/地区进行了商标国际抢注预警监测,发现有71家知名企业商标有被抢注记录,被抢注比例达24.3%。

   

  1:被抢注企业数量及占比图 

  (二)抢注涉及的国家数量

  71家商标有被抢注记录的知名企业中,平均每家企业约在2.6个国家有抢注;其中,被抢注涉及国家最多的为艾力斯特健康科技有限公司,在包括巴拿马、印度、伊朗等14个国家/地区有被抢注记录;其次为瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司,在阿富汗、印度、越南等11个国家/地区有被抢注记录;再次为森森集团股份有限公司,在土耳其、乌克兰、马来西亚等7个国家/地区有被抢注记录。此外,还有14家企业商标在4个以上国家/地区有被抢注的记录。

   

  2:商标抢注涵盖国家数量分布图

  (三)抢注涉及的商标数量

  71家有被抢注记录的知名企业中,平均到每家被抢注商标有3.3枚;其中,存在抢注商标数量最多的为艾力斯特健康科技有限公司,有抢注商标21枚;其次为森森集团股份有限公司,有抢注商标16枚;第三为瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司,有抢注商标12枚。此外,还有20家企业商标有4枚以上的被抢注记录。

  

  3:商标被抢注数量分布图

  (四)“一带一路”国家抢注情况

  71家有被抢注记录的知名企业中,有47家在“一带一路”国家有被抢注的记录,占66.2%;其中,艾力斯特健康科技有限公司在10个“一带一路”国家有被抢注的现象;其次为浙江曼姿袜业有限公司等3家公司,在5个“一带一路”国家有被抢注的现象;第三为开山控股集团股份有限公司等8家公司,在3个“一带一路”国家有被抢注的现象。   

  

  4: 商标抢注覆盖的“一带一路”国家数量分布图

   

  说明:

  1、报告中的结果截止于2019年10月,由于语言翻译、数据更新周期等客观条件限制,结果可能并不完整。

  2、数据主要来源于国际知名数据提供商科睿唯安;相应分析结果由超凡知识产权整理加工提供。

  3、报告中所指抢注均为“疑似抢注”。

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
免费视频一区二区三区